Древний и Изначальный Устав

Мемфиса-Мицраима

Древний и Изначальный Устав Мемфиса-Мицраима
Масоны в России

А.П. — Первый маленький шаг в большое Зодчество

В современном социуме очень сложно говорить о Духовном Развитии, потому, что это просто слова, за которыми каждый понимает что-то своё.
И понимая что-то своё, каждый считает, что он знает и понимает, что такое Духовное Развитие.
А, если кто-то ещё не знает, то есть интернет с поисковиками,- набрали искомое и получили массу информации… казалось бы – всё так просто…
И, тем не менее, это всего лишь иллюзия знания и понимания, слова, за которыми ничего не стоит, с которыми совершенно нечего делать.
Передо мной сейчас стоит не легкая задача: объяснить словами то, что побудило меня встать на этот путь, путь поиска знаний, которые дадут мне пищу для Духовного Развития, пищу, вкус которой мне ещё не знаком и потому словами выразить это очень трудно. Тем не менее, я попытаюсь спроецировать на бумагу то состояние, в котором пребывает моя душа и те мысли, которые заставили меня постучаться в двери Масонского Храма.
Мы живём сегодня в мире, где все понятия «перевернуты» и «искажены»,- где «мир» – это «война», а «война» – это «мир», где детей с детства воспитывают на заведомой лжи в угоду установившемуся порядку, где под социально правильными лозунгами про заботу о человеке скрывается одна лишь жажда наживы, прибыли, власти.
Современного человека с рождения воспитывают в искусственной среде, с искусственными целями и смыслами, прививают ему искусственные желания и устремления.
Современный человек полностью оторван от Природы, от Мира, от Творца.
Всё Духовное и Божественное уже давно опошлено и превращено в очередной источник Власти и Дохода.
И вот в такой ситуации, мы пытаемся говорить о Духовном и Божественном.
Почему? Потому, что я верю в то, что эти вещи реально существуют, но они скрыты за семью замками от современного человека. И не просто скрыты, а подменены на нечто принципиально другое, скрывающееся под теми же словами.
Мне важно для себя определить – во что я верю и чего на самом деле хочу.
Человек может считать себя великим учёным и считать, что, например, человечество на земле возникло вследствие эволюции животного мира и самое интересное, что даже найдёт этому доказательства. Если же учёный допускает наличие Древних развитых Цивилизаций на Земле, то обязательно обнаружит следы фрезы, сверла и другого высокотехнологичного оборудования. Другой же считает, что, в каждом человеке живёт нераскрытая частичка Бога и искренне веря в это, будет действительно видеть в себе и других эти частички и делать все для того, чтобы их раскрыть.
Первым переживанием, которое заставило прислушаться к себе и найти язык с собственной духовной сутью стало мое Посвящение в Масоны, в первый градус. Переживание особенно для меня ещё в силу того, что кроме духовного подтекста оно стало для меня открытой дверью в новый мир, новый круг общения — круг Братьев и Сестер, связанных единым пониманием своего духовного предназначения и имеющих единые цели Духовного развития.
Посвящение подсказало мне направление для первого шага на длинном пути Духовного развития – познания себя, возможность понимать собственный духовный мир. Ритуал подвигнул меня на глубокий самоанализ, желанию научиться отделять то, что в нас ценно и вечно от всего прочего, подсказал мне стимул для отказа от прежней жизни и стремлению открыть для себя мир более важных и ценных истин. Ритуал напомнил истину о том, что путь развития тернист и полон препятствий, которые, как и в обыденной жизни, нужно учиться преодолевать.
И самое главное: я почувствовал в себе появление неких нитей, связывающих меня с нерушимым союзом, Братством и единомыслием.
Церемония посвящения в первый градус стала для меня важным событием в Масонской жизни – возможно самым важным из всех событий, так как эта церемония для меня Первая, дающая начало. Это сильное впечатление для новичка, неподготовленного кандидата, которое превратилось в реальный мощный стимул для духовного роста.
Закончить свою короткую работу я хотел бы словами, которые станут мне самому напутствием: «Слепой не видит солнца, но это не значит, что солнца нет. Каковы мысли, такова и жизнь».